Empaques de los productos
- Siempre usar los elementos de protección personal, por más amigable que sea el producto agroquímico.
- Realizar triple lavado de los envases.
- Separar las tapas.
- Perforar los envases.
- Empacarlos en sacos de plástico.
- Guardarlos en un lugar seguro (Lejos de niños, animales y fuentes de agua) hasta cuando se realice la recolección.
Almacenamiento de los productos
- Disponerlos en un lugar aireado, pero seguro de ingresos externos, retirado del beneficiadero y de las casas.
- Realizar actividades de orden y limpieza periodicamente.
- Considerar incompatibilidades.
- No colocar en estantes elevados recipientes más grandes de medio litro.
- Los recipientes más grandes se han de colocar en los niveles más bajos.
- Los productos más peligrosos deben situarse lo más cercanos al piso posible.
- Los productos en polvo, se deben ubicar en la parte superior del estante.
- Los envases deben estar debidamente cerrados, clasificados e identificados.
- El piso se debe mantener libre de derrames.
- Cuente siempre a la mano con el equipo de emergencia (Kit de derrames, botiquín y extintor).