Selección del grano

Selección del grano

Se realiza con el objetivo de eliminar los granos de pasilla, afectados por los hongos, germinados, pizarrosos y basuras.

Empaque

Empaque

Luego de la selección el grano de cacao debe ser empacado en sacos de fibra natural (fique o yute) de 50 kg, los cuales deben ir rotulados con la clasificación de calidad de grano que se va a comercializar.

Almacenamiento

Almacenamiento

Luego de empacado el cacao, se almacena sobre estibas de madera o plástico, bajo techo y separando los arrumes de las paredes.

Norma Técnica Colombiana del ICONTEC - NTC 1252

Norma Técnica Colombiana del ICONTEC - NTC 1252

Establece los requisitos que debe cumplir el cacao en grano, (Theobroma Cacao L), beneficiado, destinado al procesamineto o comercialización y los criterios que deben aplicarse para su clasificación.

Evaluación de calidad

Evaluación de calidad

Esta evaluación debe ser basada en la tabla de la Norma Técnica Colombiana del ICONTEC (NTC 1252).